Новости олимпиады по математике и криптографии

Вопросы информационной безопасности в образовании обсуждают участники пленума УМО ИБ, проходящего в Иркутске



Вопросы подготовки специалистов по защите информации и научно-практические аспекты информационной безопасности стали темой научно-образовательного форума «Проблемы информационной безопасности государства, общества и личности», который проходит 9-13 июня в Иркутске.

В форуме принимают участие  свыше 100 ведущих специалистов в области информационной безопасности из более чем 50 российских вузов. Его
программа включает в себя проведение XVIII пленума учебно-методического объединения вузов России по образованию в области информационной безопасности (УМО ИБ) и VI пленума Сибирского регионального отделения УМО ИБ.

Как отметили эксперты, в настоящее время существует дефицит высококвалифицированных специалистов в области защиты информации как в органах власти, так и в экономике. Потребность в них только в Иркутской области составляет более 1,5 тыс. человек.

Ежегодно в России выпускается более 5 тысяч специалистов в области информационной безопасности, что в целом обеспечивает потребности на уровне высшего и среднего профессионального образования, – отметил зампред Совета УМО вузов России по информационной безопасности Евгений Белов. – Мы активно работаем с талантливыми школьниками в плане их участия в олимпиадах по математике и криптографии, информатике, физике. Это позволяет поддерживать высокий интеллектуальный уровень абитуриентов.

Напомним, что УМО ИБ является одним из организаторов Межрегиональной олимпиады школьников по математике и криптографии.

Характерно, что последние три года среди укрупненных групп специальностей по среднему баллу ЕГЭ зачисленных на обучение лидирует именно группа "Информационная безопасность". По мнению Евгения Белова, это говорит о том, что на данное направление подготовки поступают самые умные школьники.



Возврат к списку