Планируемые мероприятия

 
  • 29 июня прошло заседание Российского совета олимпиад школьников

    01-07-2015 29 июня прошло заседание Российского совета олимпиад школьников




    29 июня 2015 года в Фундаментальной библиотеке МГУ имени М.В. Ломоносова прошло совместное заседание Совета Российского Союза Ректоров и Российского совета олимпиад школьников. Основными вопросами для обсуждения стали результаты выполнения решений X съезда РСР и поручений Президента Российской Федерации по его итогам, система интеллектуальных соревнований учащейся молодежи в России и формирование перечня олимпиад школьников на 2015/2016 учебный год.

    Российский совет олимпиад школьников подвел итоги работы за год. В этом учебном году прошло 69 олимпиад школьников, в которых приняли участие около 1,5 млн. учеников с 4 по 11 класс. Поступило 217 заявок на проведение олимпиад в новом учебном году. Все заявки прошли экспертную оценку. По ее результатам в проект Перечня олимпиад школьников на 2015/2016 учебный год вошли 73 олимпиады, имеющие положительное заключение как соответствующие установленным количественным и качественным критериям.

     «Олимпиады — это важный канал с точки зрения селективности, эти механизмы могут выявлять готовность школьников к обучению в высших учебных заведениях. Думаю, что не надо уменьшать общее количество победителей и призеров олимпиад, это может снизить мотивацию у участников и сократить их количество», — отметил министр образования и науки РФ Дмитрий Викторович Ливанов в ходе заседания.


Возврат к списку